630()コープなんごう集会室で「毎日クロワッサン」や「COOPメープルキャラメルクロワッサン」など、ロングライフパンでおなじみのコモの方を講師に学習会を開きました。

 映像を含めて会社概要やコモのパンの特長、長期保存が可能な理由、使われているイタリア産の天然酵母「パネトーネ種」のことを聞きました。

 その後、試食と参加者からの質問タイムがあり、アレンジレシピも教えていただきました。

 参加者からは、「説明を聞いて、コモのパンがさらに好きになりました」「説明が上手で楽しく学べました。コモの考えや取り組みが素晴らしいと思いました」「毎日クロワッサンしか食べたことが無かったけど、他のパンも試してみたい」「日持ちするのに、おいしいので驚きました」などの感想が寄せられました。

 

広陵コープ委員会:㈱コモのパンの長期保存が可能な理由がわかりました
広陵コープ委員会:㈱コモのパンの長期保存が可能な理由がわかりました
広陵コープ委員会:㈱コモのパンの長期保存が可能な理由がわかりました

広陵コープ委員会:活動紹介バックナンバー