627()ディアーズコープいこま広場“いこっぴ”のオープンキッチンで、水産部門チーフ藤本さんを講師に、旬のお魚の美味しい調理法を学びました。

 「本格的!煮魚の作り方」をテーマに、煮魚をおいしく作る手順や調味料の黄金比などを教えていただきました。魚は下処理がめんどうと思っていましたが、藤本さんの“魚愛”を感じる説明と手さばきに感動しました。

<参加者の声>

・調理の手順など、実際に見ながらの説明でわかりやすかった。

・おいしい煮魚の作り方がわかったので、早速作ってみようと思おう。

・煮魚を作るのが苦手だったので、勉強になりました。

・主婦歴〇十年ですが、あらためて煮魚の作り方を学び感動しました。

 

生駒西コープ委員会:旬の魚を使ったおいしいレシピをGET!
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