75日(月)ディアーズコープたつたがわ研修室で、「COOP北海道の小粒納豆」「COOP国産ひきわり納豆」などでおなじみの豆紀の学習会をコープ委員会メンバー向けにオンラインでおこないました。

 製造工程の説明で、原料の大豆を低圧で蒸煮し、低温で発酵させてじっくり時間をかけて製造することで、柔らかくふっくらしたおいしい納豆になることを知りました。また、「有機JAS認証」および「ISO22000認証(食品安全マネジメントシステム)」を取得・運用しているそうで、安全安心な商品ということもわかりました。

 

斑鳩・安堵コープ委員会:㈱豆紀では安全でおいしい納豆が作られています
斑鳩・安堵コープ委員会:㈱豆紀では安全でおいしい納豆が作られています
斑鳩・安堵コープ委員会:㈱豆紀では安全でおいしい納豆が作られています
斑鳩・安堵コープ委員会:㈱豆紀では安全でおいしい納豆が作られています

斑鳩・安堵コープ委員会:活動紹介バックナンバー