2021年3月19日
とりくみ
天理南コープ委員会:組合員のつどい CO・OP商品学習会「骨取りさば」について
2020年11月12日(木)天理市文化センターで、組合員のつどいCO・OP商品学習会をしました。
CO・OP商品の説明や生産者について、ならコープ職員から話を聞きました。また、おすすめ商品の紹介やメニューの提案もありました。「CO・OP骨取りさばシリーズ」の説明では、手作業で骨を取り除いていることや、身を無駄にしないために「味噌煮」は3切入、「みぞれ煮」は4切入にするなどの工夫をしていることを知りました。
参加者から「CO・OP商品の説明を聞いて、コープに安心・安全を求めて使い始めたころを思い出しました。今もなお、安心・安全を考慮してくれていることが嬉しいです」「さばのみぞれ煮はまだ食べたことがないので、ぜひ購入してみたいと思います」などの声がありました。
![天理南コープ委員会:組合員のつどい CO・OP商品学習会「骨取りさば」について](/naranews/c43a282ae6fccf433e411965bcdfcefde294b3ac.jpg)
![天理南コープ委員会:組合員のつどい CO・OP商品学習会「骨取りさば」について](/naranews/e4d892637711a38d427915b7d12409439c731d69.jpg)
![天理南コープ委員会:組合員のつどい CO・OP商品学習会「骨取りさば」について](/naranews/36c1289dc2822a7c6ac9b5a1cdfc4b638a0bb2e7.jpg)