2020年1112日(木)天理市文化センターで、組合員のつどいCOOP商品学習会をしました。

CO・OP商品の説明や生産者について、ならコープ職員から話を聞きました。また、おすすめ商品の紹介やメニューの提案もありました。「COOP骨取りさばシリーズ」の説明では、手作業で骨を取り除いていることや、身を無駄にしないために「味噌煮」は3切入、「みぞれ煮」は4切入にするなどの工夫をしていることを知りました。

 参加者から「COOP商品の説明を聞いて、コープに安心・安全を求めて使い始めたころを思い出しました。今もなお、安心・安全を考慮してくれていることが嬉しいです」「さばのみぞれ煮はまだ食べたことがないので、ぜひ購入してみたいと思います」などの声がありました。

 

天理南コープ委員会:組合員のつどい CO・OP商品学習会「骨取りさば」について
天理南コープ委員会:組合員のつどい CO・OP商品学習会「骨取りさば」について
天理南コープ委員会:組合員のつどい CO・OP商品学習会「骨取りさば」について

天理南コープ委員会:活動紹介バックナンバー