2021年1月29日
とりくみ
橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~
2020年9月25日(金) コープみみなしで、創業明治23年、吉野で豆腐を製造する㈱山食の学習会を開催しました。豆腐の原材料(添加物や水など)や豆腐ができるまでと豆腐の種類やこだわりについて、わかりやすく説明していただきました。また、一般的な豆腐との原料などの違いについての説明、手作り豆腐の実演を見せていただきました。コープ委員会からは、山食の豆腐を使ったデザート「豆腐なデザート」のレシピを配りました。
![橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~](/naranews/df51705f67462eb4618edd68bc210f2c33b525d2.jpg)
![橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~](/naranews/cdd8729065e8e1b6b6995822af5492a7fcad2e22.jpg)
![橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~](/naranews/d7b87a34609b6b785e73ff15146cc2a9d5a26fe7.jpg)
![橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~](/naranews/0f2c7a23991ac9c2b3d2cbd181359dc8ec4c85a2.jpg)
![橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~](/naranews/7683e7df5df4880484c5b374b0f426c4e23a60db.jpg)