2020年3月27日
とりくみ
ならやまコープ委員会:フンドーキン醤油㈱学習会をしました
1月28日(火)コープ朱雀会議室でフンドーキン醤油㈱学習会を開催しました。まず、会社説明、商品説明、コープで取り扱いのあるドレッシングの製造方法をお聞きしました。しょう油には濃口、淡口、たまり、再仕込み、白の5つの種類があることや、発酵や大豆、小麦の割合でしょう油のできあがりが違うそうです。防腐剤無添加のみそやしょう油作りにいち早く挑戦されたことを知り、これからも安心して利用できると思いました。学習会後は、ドレッシングを使った炊き込みご飯の試食や、ドレッシングの食べ比べをしました。参加者からは「アレンジ次第でいつもと違うお料理が楽しめる」「ドレッシングの原料に野菜をふんだんに使用していて、ほとんど国産というのも安心できる」などの感想がありました。
![ならやまコープ委員会:フンドーキン醤油㈱学習会をしました](/naranews/2020.1.28%E3%83%95%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E2%91%A2hp1.jpg)
![ならやまコープ委員会:フンドーキン醤油㈱学習会をしました](/naranews/2020.1.28%E3%83%95%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E2%91%A1hp2.jpg)
![ならやまコープ委員会:フンドーキン醤油㈱学習会をしました](/naranews/2020.1.28%E3%83%95%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E2%91%A3hp3.jpg)
![ならやまコープ委員会:フンドーキン醤油㈱学習会をしました](/naranews/2020.1.28%E3%83%95%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E2%91%A4hp4.jpg)