2020年3月4日
とりくみ
ならやまコープ委員会:組合員のつどい共催 小川珈琲㈱本店で“学習会&ランチ”
2019年11月27日(水)、組合員のつどい共催企画で、バスで京都市にある小川珈琲㈱本店に行きました。
組合員のつどいでは、テーマの「食品ロス」について西奈良支所職員から説明を受けました。
コーヒーの学習会では、コーヒーは鮮度が大切だということを知り、保存方法も詳しく聞けました。おいしいコーヒーを淹れるには、粉をきちんと量り、時間も正確に計ることが大切だと学びました。
参加者からは、「コーヒーについて、とても詳しい説明が聞けてよかった」「つどいの説明で、食品ロスについても考えることができた」などの感想がありました。
![ならやまコープ委員会:組合員のつどい共催 小川珈琲㈱本店で“学習会&ランチ”](/naranews/11.27%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E7%8F%88%E7%90%B2%E3%88%B1%E7%94%BB%E5%83%8F4%EF%BD%88%EF%BD%901.jpg)
![ならやまコープ委員会:組合員のつどい共催 小川珈琲㈱本店で“学習会&ランチ”](/naranews/11.27%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E7%8F%88%E7%90%B2%E3%88%B1%E7%94%BB%E5%83%8F1%EF%BD%88%EF%BD%902.jpg)
![ならやまコープ委員会:組合員のつどい共催 小川珈琲㈱本店で“学習会&ランチ”](/naranews/11.27%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E7%8F%88%E7%90%B2%E3%88%B1%E7%94%BB%E5%83%8F3%EF%BD%88%EF%BD%903.jpg)