6月25日(火)川西文化会館で、店舗商品部の職員による、ならコープの産直(産地直結)「函館ロイヤルファーム牛」「有明名水豚」の学習会を開催しました。お肉の産地や飼育について映像を観ながら、おもに有明名水豚について分かりやすく説明していただきました。有明名水豚のおいしさのひみつは「水」「飼料」「環境」だと学びました。女性スタッフが愛情をもって育て、細かな記録や徹底した衛生管理がおいしさにつながっているのだなと感じました。生産者の顔が見える産地直結だからこそ、安心して食べることができると思いました。学習したことのクイズで会場は盛り上がり、試食も楽しみました。
参加者からは「大切に育てられているのがわ良くかりました」「女性の細やかな心で育てられた豚肉、おいしかったです」などの声がありました。

 

三宅川西コープ委員会:コープの産直お肉の学習会をしました
三宅川西コープ委員会:コープの産直お肉の学習会をしました

三宅川西コープ委員会:活動紹介バックナンバー