干し野菜の活用術と秋のおすすめ商品の試食学習会を開催しました
8月30日(水)コープいまご集会室で干し野菜の活用術とおすすめ商品の試食学習会をおこないました。この学習会は、個人的にとても興味があったので、コープネットメンバーやご指導くださった先生に無理をいい実現できました。まずコープネットメンバーで干し野菜を作り、それを使った料理も作ってみました。
当日は、コープネットメンバーと先生の作った干し野菜を使って調理した物を試食してもらいました。少し前に話題になったごぼう茶も、先生が作った干しごぼうを使って作った干しごぼう茶と、市販されているごぼう茶と飲みくらべをしました。干しごぼう茶の方がごぼうの風味が良く美味しいと、参加者の方もおっしゃっていました。
とても喜んでもらえて、干し野菜に興味を持っておられる方が多いと分かりました。
![干し野菜の活用術と秋のおすすめ商品の試食学習会を開催しました](/naranet/8.30%E5%B9%B2%E3%81%97%E9%87%8E%E8%8F%9C1hp.jpg)
![干し野菜の活用術と秋のおすすめ商品の試食学習会を開催しました](/naranet/8.30%E5%B9%B2%E3%81%97%E9%87%8E%E8%8F%9C2.jpg)
![干し野菜の活用術と秋のおすすめ商品の試食学習会を開催しました](/naranet/8.30%E5%B9%B2%E3%81%97%E9%87%8E%E8%8F%9C3hp.jpg)
![干し野菜の活用術と秋のおすすめ商品の試食学習会を開催しました](/naranet/8.30%E5%B9%B2%E3%81%97%E9%87%8E%E8%8F%9C4hp.jpg)