迎春商品試食学習会をおこないました
急に寒くなった11月25日、毎年恒例の迎春商品試食学習会をディアーズコープいこまでおこないました。
メニューは牡蠣のバターしょうゆ焼、お節料理セット(伊達巻・白かまぼこ・黒豆・ごまめ・栗きんとん・昆布巻)、鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ肉を使った常夜鍋(ほかにほうれん草・豆腐)、デザートに冷凍の辻利兵衛本店どぅーぶるふろまーじゅというケーキと小川珈琲のドリップコーヒーを出させていただきました。
お鍋のあとには電子レンジでチンしたらできるごはんに卵を入れて雑炊に。
各テーブルごとに和気あいあいと暖かいお鍋を囲んでの試食会となりました。
最後にアンケートを書き込んでいただいた結果、今日のメニューでよかったものは次のとおりです。
①冷凍牡蠣(得大粒)→本当に大きな粒で一袋に6個ほど入っています。みなさんおひとつづつでしたが満足感があったようです。
同点①宇治抹茶のケーキ→冷凍のケーキとは思えないしっとり感。その上に抹茶パウダーとシロップをひと手間かけていただきます。
③鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ用→ロース、肩ロース、モモのセットです。冷凍なのでお正月料理に飽きたらお鍋もいいですよね。
そのほかおせちの4点セット(昆布巻・黒豆・栗きんとん・ごまめ)も少量のパックで4種類入っているのが助かる、という声も聞かれました。
ドリップコーヒーも各自で入れていただいたのですが、入れ方がわからない方もいらっしゃれば、20秒きちんと蒸らして(裏の説明書通りに)2.3回にわけてお湯を注ぐ方もいらっしゃって、お互いに勉強になるねーとお話されていました。
初めて試食会に来ていただいた方も多く、これからもコープネットの企画に参加してくださいね、とご挨拶をして無事に終了いたしました。