1013()コープいこまひろば“いこっぴ”で、水産部門チーフを講師に、「魚の煮つけ講習会」を開催しました。

 煮魚の基本やカワハギのさばき方、付け合わせのごぼうの切り方など、丁寧な説明を聞きながら調理の様子を見せていただきました。

 煮魚に使う調味料の黄金比や、調理するとき魚は煮込まず10分ほど煮たら取り出し、煮汁だけを煮詰めるといいと教えていただきました。

 サプライズで、和歌山から漁師の方も来られてお話を聞きました。

 試食をしながら、組合員のつどいでコープのサステナブルのことを学びました。

<参加者の声>

・魚を身近に感じることができて楽しかった。

・魚の調理の仕方・煮つけの方法を丁寧に教えていただけて、勉強になりました。

 

生駒北コープ委員会:組合員のつどいと本格的!魚の煮つけ講習会
生駒北コープ委員会:組合員のつどいと本格的!魚の煮つけ講習会
生駒北コープ委員会:組合員のつどいと本格的!魚の煮つけ講習会
生駒北コープ委員会:組合員のつどいと本格的!魚の煮つけ講習会

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