1.グレードの高い醤油を
商品には、6ヵ月から8ヵ月間熟成した、アルコール・保存料無添加の醤油を使用。写真は、巨大な「しょうゆ搾り機」。 |
2.天然醸造味噌で
煮熟法と蒸熟法を組み合わせて大豆を処理、米麹の甘味を生かした7割麹で約7ヵ月間熟成する天然醸造味噌のタンク。 |
3.美味しい味噌ダレに
醤油・味噌のほか、砂糖・本みりんなどをじっくりかきまぜながら加温して、「こだわりの味噌ダレ」が完成する。 |
4.一方、鯖は・・・・
ノルウェー産の鯖を解凍後、まずはフィレマシンで頭・中骨などをきれいに取り除いてゆく。 |