2022830()河合町の豆山(まめやま)の郷 研修室で、「CO・OP一番搾りキャノーラ油」や「CO・OPエキストラバージンオリーブオイル」でおなじみのJ-オイルミルズの方を講師に、オリーブオイルの学習会を開きました。

 オリーブオイルの製造方法や産地、種類のことを聞きました。オリーブオイルは産地(国)によっても味が違うことが、食べ比べをしてよくわかりました。また、エキストラバージンオリーブオイルとオリーブオイル(ピュア)は、それぞれ特長があって、好みも分かれます。そして、どちらも生食も加熱も可能ということがわかりました。

 

西大和コープ委員会:㈱J-オイルミルズの学習会 人気のオリーブオイルのことを聞きました
西大和コープ委員会:㈱J-オイルミルズの学習会 人気のオリーブオイルのことを聞きました

西大和コープ委員会:活動紹介バックナンバー