6月5日(木)コープいまごで、コープ委員を対象に第1回活動交流会を開催しました。

 中エリアで開発した「玉ねぎを加えて作る若鶏カシューナッツ炒め」を、もっと知ってもらいたい!より広めていきたい!という思いで、コープ委員の皆さんと一緒に実際に調理して試食しました。

 はじめに、基本のレシピで調理・試食した後に、2つのグループに分かれて、かさ増しにはどんな具材がいいかを話し合い、それぞれが「きゅうり・人参・ミニトマト・パプリカ」と「エリンギ・長ねぎ・なす・パプリカ」を加えて作り、試食しました。

 参加者からは、「玉ねぎの切り方で食感や味わいが変わって面白かった」「食べ比べができたので、入れる食材によっての味の変化が楽しめた」などの声があり、新たな発見や情報が共有でき、交流を深めることができました。

 試食の間に、コープいまご副店長から店舗のお知らせや、エリア委員から中エリアの活動予定をお伝えしました。

 

中エリア委員会: 2025年度第1回活動交流会を開催しました
中エリア委員会: 2025年度第1回活動交流会を開催しました
中エリア委員会: 2025年度第1回活動交流会を開催しました
中エリア委員会: 2025年度第1回活動交流会を開催しました
中エリア委員会: 2025年度第1回活動交流会を開催しました

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