7月3日(水)コープいまご調理室で、COOPレギュラーコーヒーでおなじみの小川珈琲から講師を迎え学習会を開催しました。

 まず、小川珈琲のコーヒー作りについて説明いただきました。コーヒーの味は、豆の産地の天候などの環境によって違うそうです。小川珈琲では、安定した美味しさを届けるために力を入れていることがわかりました。

 次に、実演を交えて、コーヒーを美味しく淹れる7つのポイントを説明いただき、参加者も体験しました。3種類のコーヒーを飲み比べて、味の違いを感じました。

 参加者からは、「美味しい淹れ方を家でも試してみます」「小川珈琲のこだわりが伝わりました」などの声がありました。

 

郡山西コープ委員会:小川珈琲㈱の学習会 コーヒー作りへのこだわりを知りました
郡山西コープ委員会:小川珈琲㈱の学習会 コーヒー作りへのこだわりを知りました
郡山西コープ委員会:小川珈琲㈱の学習会 コーヒー作りへのこだわりを知りました
郡山西コープ委員会:小川珈琲㈱の学習会 コーヒー作りへのこだわりを知りました

郡山西コープ委員会:活動紹介バックナンバー