103()産直の小松菜を栽培している滋賀有機ネットワークの畑(ハウス)と出荷作業の様子を見学に行きました。

 生産者の松井さんから、小松菜の説明を聞きました。今年の夏は猛暑で苦労されたことや台風や雨でハウスに被害があること、出荷は生産者のグループ全体で調整していることなどを知りました。出荷作業の見学では、袋詰めは丁寧で、温度管理にも気を付けていることがわかりました。

<参加者の声>

・生産者のみなさんのご苦労がわかりました。

・栽培している現場を見ることができて勉強になった。

・畑(ハウス)も倉庫も整頓されていて気持ちがよかった。

 

郡山東コープ委員会:(株)滋賀有機ネットワークの見学に行きました
郡山東コープ委員会:(株)滋賀有機ネットワークの見学に行きました
郡山東コープ委員会:(株)滋賀有機ネットワークの見学に行きました

郡山東コープ委員会:活動紹介バックナンバー