628()コープみみなし2階研修室で、魚やきのこ、野菜などいろいろな食材を使ったホイル焼きの調理と試食をしました。

 下準備をコープ委員会メンバーでしておき、参加者には、ホイルの上に材料を順番にのせて包むまでをしていただきました。

<参加者の声>

・ホイル焼きは簡単に作れて、いろいろな材料で味付けもアレンジできるので、レパートリーが増えそう。

・簡単なのに美味しくて手の込んだ料理に見えるので、家でも作ってみます。

※当日のレシピも掲載します。ぜひ、お試しください♪

 

橿原北コープ委員会:食育学習会“魚を使ったホイル焼き”の調理と試食
橿原北コープ委員会:食育学習会“魚を使ったホイル焼き”の調理と試食
橿原北コープ委員会:食育学習会“魚を使ったホイル焼き”の調理と試食
橿原北コープ委員会:食育学習会“魚を使ったホイル焼き”の調理と試食
橿原北コープ委員会:食育学習会“魚を使ったホイル焼き”の調理と試食

橿原北コープ委員会:活動紹介バックナンバー