630()コープ学園前集会室で、赤鶏にこだわっている美味しい鶏肉「みつせ鶏」でおなじみのヨコオフーズの方を講師に、学習会を開催しました。

 講師の方からの説明の後、コープで取り扱っているほかの鶏肉との食べ比べをしながら参加者からの質問に答えていただきました。

 鶏の飼育環境などが鶏肉の味に影響することを知りました。。

<参加者の声>

・食べ比べで、みつせ鶏には弾力があり、味に違いがあることもわかりました。

・みつせ鶏をよく購入しますが、ほかの鶏肉と味の違う理由がわかりました。

 

奈良西コープ委員会:(株)ヨコオフーズの学習会「みつせ鶏」の秘密
奈良西コープ委員会:(株)ヨコオフーズの学習会「みつせ鶏」の秘密
奈良西コープ委員会:(株)ヨコオフーズの学習会「みつせ鶏」の秘密
奈良西コープ委員会:(株)ヨコオフーズの学習会「みつせ鶏」の秘密
奈良西コープ委員会:(株)ヨコオフーズの学習会「みつせ鶏」の秘密

奈良西コープ委員会:活動紹介バックナンバー