626日(月)コープいこまひろば“いこっぴ”で、水産部門チーフを講師に、海老フライを真っすぐに揚げるコツを学びました。

 はじめに、海老の種類や真っすぐに揚げるためのコツや衣のつけ方、タルタルソースのバリエーションについて説明いただきました。

 調理の場面では、講師の手元をビデオカメラで撮影しながら大きな画面に映し出したので、参加者みんなが手元をはっきりと見ることが出来ました。

 

生駒北コープ委員会:真っすぐな海老フライを食卓に!
生駒北コープ委員会:真っすぐな海老フライを食卓に!
生駒北コープ委員会:真っすぐな海老フライを食卓に!
生駒北コープ委員会:真っすぐな海老フライを食卓に!

生駒北コープ委員会:活動紹介バックナンバー