2022年11月22日(火)ディアーズコープいこまひろば“いこっぴ”で、組合員のつどいと、「CO・OPエキストラバージンオリーブオイル」や「CO・OP一番搾りキャノーラ油」などでおなじみのJ-オイルミルズの方を講師に学習会を開きました。

 はじめに、組合員のつどいで「エシカル消費」のことを学びました。

 J-オイルミルズの学習会では、主にオリーブオイルのことを学びました。オリーブオイルの歴史や種類、製造方法などを聞き、食べ比べもしました。オリーブオイルのみを口にすることで、味の違いがよくわかりました。

 オリーブオイルをしっかり味わいたいのであれば、パンにつけるのがおすすめです。また、レモンのオリーブオイルシュガー漬けを試食しましたが、とても美味しく参加者にも好評でした。

 

生駒北コープ委員会:組合員のつどいと㈱J-オイルミルズの学習会
生駒北コープ委員会:組合員のつどいと㈱J-オイルミルズの学習会
生駒北コープ委員会:組合員のつどいと㈱J-オイルミルズの学習会
生駒北コープ委員会:組合員のつどいと㈱J-オイルミルズの学習会

生駒北コープ委員会:活動紹介バックナンバー