7月29日(金)ディアーズコープいこま広場“いこっぴ”で、「COOP野菜たっぷり和風ドレッシング」や「COOP深煎り胡麻ドレッシング」などでおなじみのフンドーキン醤油の方を講師にドレッシングや醤油、味噌のことを学びました。

まず、資料を使っての説明と映像で工場内(製造工程)を見せていただきました。製造には手作業も多いですが、材料にもこだわっていて、安心・安全な商品を作られていることがわかりました。

ドレッシングのオイルの種類や配合のこと、通常タイプとカロリーハーフタイプの違いも聞き、数種類のドレッシングの味比べをしました。参加者からは、「映像で製造工程を見て、安心・安全なことがわかった」「食べたことのないドレッシングの試食ができてよかった」などの感想がありました。

 

生駒北コープ委員会:フンドーキン醤油(株)の学習会
生駒北コープ委員会:フンドーキン醤油(株)の学習会
生駒北コープ委員会:フンドーキン醤油(株)の学習会
生駒北コープ委員会:フンドーキン醤油(株)の学習会
生駒北コープ委員会:フンドーキン醤油(株)の学習会

生駒北コープ委員会:活動紹介バックナンバー