じゃがいもと鶏肉のロースト

調理時間/約40分

1人あたり/374kcal

1人あたりの塩分量/0.9g

●材料(4人分)
  鶏むね肉 大2枚(400g)
  じゃがいも
(メークイン)
4個
  おろしにんにく 大さじ1
  小さじ1/2
   こしょう 少々
  オリーブオイル 大さじ2
  ローズマリー 3本
  強力粉 適量
     
  ※オーブンシート  
作り方
  1. 1

    鶏肉は4等分に切り、皮をフォークなどで刺して穴を開ける。じゃがいもは皮をむいて4等分し、水にさらす。

  2. 2

    ボウルに鶏肉と水気をきったじゃがいもを入れ、おろしにんにくと塩、こしょうを加えて、手でよく混ぜて味をなじませ、オリーブオイルとちぎったローズマリーを加え混ぜ、10分ほどおく。

  3. 3

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、2を並べ入れて、強力粉を茶こしに入れて全体に薄くふる。

  4. 4

    200度に温めたオーブンの上段で20~25分ほど、こんがりと焦げ目が付くまで焼く。

レシピ一覧に戻る