和風ローストビーフ

調理時間/約30分

1人あたり/345kcal

1人あたりの塩分量/2.9g

●材料(4人分)
  牛もも肉(ブロック) 500g
     
  漬け汁
(混ぜ合わせておく)=
 
  1/2カップ
  みりん 1/2カップ
  しょうゆ 大さじ4
     
  レモン 適量
  クレソン 適量
  サラダ油 適量
作り方
  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を中まで火が通らないように注意して表面を焼く。

  2. 2

    1のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取る。漬け汁を加え、ふたをして中火で約10~15分ほど煮る。

  3. 3

    肉を裏返してすぐに火を止め、冷めるまでそのままにして漬け込んでおく。

  4. 4

    3の肉を薄切りにし、皿に並べる。残った漬け汁を少量かけ、レモンのくし切りとクレソンを添える。

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