ツナとレタスのごはんお焼き

調理時間/約10分

1人あたり/253kcal

1人あたりの塩分量/0.4g

●材料(4人分)
  ツナ(缶) 小1缶
     
A 少々
A 粗挽き黒こしょう 適量
     
  温かいご飯 茶碗2杯分
  レタス 2枚
  2個
  ごま油 大さじ2
  貝割れ菜 1/4パック
  かつお削り節 適量
  しょうゆ(お好みで) 適量
作り方
  1. 1

    ボウルに温かいご飯、手でちぎったレタス、油をきったツナ缶、A、卵を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、フライパンが温まったところに1をお玉1/2杯ずつくらい入れて円形に焼く。裏返して両面をこんがりと焼く。

  3. 3

    器に盛り付け、長さを2等分した貝割れ菜、かつお削り節をふる。味が足りなければお好みでしょうゆを付ける。

レシピ一覧に戻る