すたみな丼

調理時間/約15分

1人あたり/876kcal

1人あたりの塩分量/6.1g

●材料(1人分)
  ご飯 丼1杯(約200g)
  豚肉 150g
  白ねぎ 5~6cm
  1個
  サラダ油 大さじ1弱
     
A しょうゆ 大さじ2
A 大さじ4
A 砂糖 小さじ1
A おろしにんにく 小さじ1
A 塩、こしょう 各少々
     
  刻みのり(あれば) 適量
作り方
  1. 1

    Aの調味料を砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせておく。白ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2

    小鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。色が変わったらザルにあげておく。

  3. 3

    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を炒める。白ねぎとAを加え、味が染みるまで2~3分中火で炒めながら汁気を絡める。

  4. 4

    丼にご飯をよそい、あれば刻みのりをご飯の上に散らす。3をのせてフライパンに残ったタレはまわしかけ、中央に卵を割り入れる。

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