キムチとトマトのスパイシー牛肉炒め

調理時間/約20分

1人あたり/189kcal

1人あたりの塩分量/1.9g

●材料(2人分)
  牛薄切り肉 120g
  トマト 1個
  白菜キムチ 80g
  にんにく 1/2片
  ごま油 小さじ2
     
A しょうゆ 小さじ2
A 砂糖 小さじ1/2
A 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
     
  香菜
(または大葉)
適量
作り方
  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさの一口大に切る。

  2. 2

    トマトは放射状に8~12等分する。キムチは大きければ牛肉と同じ大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱してにんにくを加え、香りが出てきたら1を加えて炒める。肉に火が通ったらキムチ、トマトの順に加えて炒め合わせる。全体がなじんだら強火にし、Aで調味して火を止める。

  4. 4

    3を器に盛り付け、手でちぎった香菜(または大葉)を散らす。

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