プルコギ(焼肉)

調理時間/約30分

1人あたり/507kcal

1人あたりの塩分量/2.7g

●材料(4人分)
  牛肉(焼肉用) 500g
  玉ねぎ 1/2個
  長ねぎ 1/2本
  サンチュなど
付け合わせ野菜(お好みで)
適量
     
  プルコギソース=  
  しょうゆ 大さじ4
  砂糖 大さじ2
  長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  にんにく(みじん切り) 大さじ1
  すりごま 大さじ2
  ごま油 大さじ1
  こしょう 小さじ1
  酒(または水) 大さじ4
作り方
  1. 1

    プルコギソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    牛肉に1を丁寧にまんべんなく付け、味を染み込ませる。

  3. 3

    玉ねぎ、長ねぎを食べやすい大きさに切り、2と一緒にホットプレートかフライパンで焼き、お好みでサンチュなどの付け合わせ野菜と一緒に食べる。

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