サーモンとチーズのベジカップ

調理時間/約15分

1人あたり/319kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(4人分)
  スモークサーモン
切り落とし
70g
  カマンベールチーズ 100g
  トマト(小) 4個
  アボカド 2個
     
A レモン汁・オリーブ油 各大さじ1・1/2
A 塩・こしょう 各少々
作り方
  1. 1

    トマトは上から約1cmを切り落として中身をくり抜く。トマトの中身は粗くきざむ。アボカドは半分に切って種を除き、皮から約5mmを残して中身をくり抜く。アボカドの中身は1cm角に切る。

  2. 2

    サーモンは食べやすく切り、チーズは小さく切る。ボウルに入れてAを加えて和え、半分に分ける。一方にトマトの中身を加えて混ぜ、トマトにつめる。もう一方はアボカドの中身を加えて混ぜ、アボカドにつめる。

レシピ一覧に戻る