かつおたたきの漬け丼

調理時間/約25分

1人あたり/526kcal

1人あたりの塩分量/2.5g

●材料(2人分)
  かつおたたき 200g
  大葉 2枚
  生姜 1/2片
  みょうが 1個
  青ねぎ 3本
  かいわれ大根 10g
  温かいご飯 2杯分(丼)
     
A ごま油・しょうゆ・水 各大さじ1
A ぽん酢 大さじ2
作り方
  1. 1

    かつおは食べやすく切る。Aを混ぜ合わせ、かつおを漬けて冷蔵庫で約15分おく。

  2. 2

    大葉と生姜は千切り、みょうがと青ねぎは小口切り、かいわれ大根は根元を落として長さを半分に切る。これらを混ぜ合わせる。

  3. 3

    丼にご飯をよそい、かつおを並べて2をのせ、1の漬け汁をかける。

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