ベーコンとほうれん草の豆乳スープパスタ

調理時間/約15分

1人あたり/420kcal

1人あたりの塩分量/1.6g

●材料(4人分)
  パスタ麺 200g
  ベーコン 6枚
  玉ねぎ 1/2個
  サラダ油 小さじ1
  コーン缶(小) 1缶
  ほうれん草 1/2束
  豆乳 2カップ
  コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  塩、こしょう 各少々
作り方
  1. 1

    パスタ麺は塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1~2分短めに茹で、ザルにあげて冷水でひきしめておく。

  2. 2

    玉ねぎは1~2mm幅の千切りにし、ベーコンは3cm幅、ほうれん草は3~4cmのざく切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンが焼けてきたら2の野菜、水気をきったコーン缶を加えて炒める。

  4. 4

    3の野菜がしんなりしたら豆乳とパスタを加え、コンソメと塩、こしょうで調味する。

レシピ一覧に戻る