えびとアボカドの生春巻き

調理時間/約15分

1人あたり/71kcal

1人あたりの塩分量/0.2g

●材料(5本分)
  ライスペーパー 5枚
  春雨 10g
  スイートチリソース 60g
  サラダえび 100g
  アボカド 1/2個
  人参 1/2本
  レタス 2枚
  レモン汁(あれば) 小さじ1
作り方
  1. 1

    アボカドは皮をむいて種をとり、薄切りにして、あればレモン汁をかけ、人参はせん切り、レタスはちぎる。春雨はゆでて水を切っておく。

  2. 2

    ライスペーパーはサッと水に濡らし、アボカド、サラダえびを交互にのせ、その上にレタス、人参、春雨をのせて巻く。同様にして合計5本作り、スイートチリソースを添える。

レシピ一覧に戻る