簡単オムカレー

調理時間/約15分 炊飯の時間は省く

1人あたり/809kcal

1人あたりの塩分量/2.7g

●材料(2人分)
  ご飯 約400g
  ミックスベジタブル
(市販)
100g
  塩、こしょう 各適量
  バター 20g
  レトルトカレー
(市販)
1袋
  4個
  マヨネーズ 小さじ2
  粉チーズ、パセリ
(お好みで)
各適量
作り方
  1. 1

    フライパンに半量のバターを熱し、ミックスベジタブルを炒める。ご飯を加えて塩、こしょうで味を調え、お皿に盛り付ける。

  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてかき混ぜる。熱したフライパンに残りのバターを溶かし、溶き卵を流してふわふわのオムレツを作り、1の上にのせる。

  3. 3

    2に温めたレトルトカレーをかけ、お好みで粉チーズやパセリを散らす。

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