北海味噌バター鍋

調理時間/約35分

1人あたり/792kcal

1人あたりの塩分量/6.8g

●材料(2人分)
  生鮭の切り身 2切れ(160g)
  ホタテ 4個
  豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  じゃがいも 2個
  キャベツ 4枚
  ほうれん草 1/2束
  もやし 1袋
  コーン(缶) 1缶(190g)
     
A 鶏ガラスープの素 大さじ1
A 2カップ
A 合わせ味噌、白味噌 各大さじ2
A みりん 大さじ1
A にんにく(チューブ) 小さじ1/4
     
  バター 20g
作り方
  1. 1

    鮭はホタテの大きさに合わせて、2~4等分にする。じゃがいもは皮を洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。竹串がすっと通ったら皮をむき、2~3等分にする。

  2. 2

    キャベツはざく切り、ほうれん草は4~5cm長さに切る。もやしはひげ根を除く。コーンは水気をきる。

  3. 3

    Aを鍋に合わせて温め、スープを作る。沸騰したら鮭、ホタテ、豚肉を加え、表面の色が変わったら残りの全ての材料を加える。

  4. 4

    材料に火が通ったら、バターをのせる。バターが溶けたら煮汁ごと取り分ける。

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