チキンスープのロールキャベツ

調理時間/約65分

1人あたり/278kcal

1人あたりの塩分量/2.1g

●材料(2人分)
  キャベツ 4枚
  鶏ひき肉 100g
  豚ひき肉 100g
  絹ごし豆腐 1/2丁(100g)
  玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  小さじ1/4
  こしょう 少々
  エリンギ 2本
  セロリ 1/2本
  人参 1/4本
     
A 2カップ
A チキンコンソメ 1個
A タイム 1/2枝
     
  ※爪楊枝  
作り方
  1. 1

    キャベツは熱湯でさっと茹で、芯の厚い部分は削いでおく。削ぎ落とした部分は粗みじんに切る。

  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉を入れ、粘りが出るまで練る。そこに1の粗みじんにしたキャベツの芯、玉ねぎ、絹ごし豆腐を入れて練り合わせる。最後に塩、こしょうで調味し、さらによく練る。

  3. 3

    2を4等分して1のキャベツで包み、巻き終わりを爪楊枝でとめる。

  4. 4

    エリンギは縦に2等分、セロリと人参はエリンギと同じ長さに切り、縦に2~4等分する。

  5. 5

    鍋に3を並べ、A、4を加えて火にかける。落としぶたをして、弱火で40分煮る。

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