インスタントラーメンを使って…豚キムチ味噌ラーメン

調理時間/約30分

1人あたり/601kcal

1人あたりの塩分量/7.4g

●材料(4人分)
  インスタントラーメン味噌味 4袋
  キムチ 100g
  豚バラ肉 100g
  もやし 1袋
  にら 1/2束
  にんにく(すりおろしておく) 1片
  ごま油 大さじ1
     
A キムチの漬け汁 大さじ1
A しょうゆ 小さじ2
A こしょう 少々
     
インスタントラーメンの添付のスープを、袋の指示通りの分量の水で溶いておく。
作り方
  1. 1

    キムチは大きければ一口大に切る。豚バラ肉は3~4cm幅に切る。もやしはひげ根を取り、にらは3~4cm長さに切る。インスタントラーメンの麺は別に茹でておく。

  2. 2

    スープが入る大きさの鍋にごま油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら、豚バラ肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、キムチを入れて炒める。全体に油がまわったらAで調味してスープを注ぐ。

  3. 3

    2が沸騰したらもやし、にらを加え、しんなりしたら火を止める。

  4. 4

    器に麺を4等分して盛り、3を注ぎ具をのせる。

レシピ一覧に戻る