キラキラパフェ

調理時間/約25分 冷やし固める時間省く

全量/619kcal

塩分量(全量)/0.1g

●材料(4人分)
  3カップ
  砂糖 大さじ3・1/2
  リキュール 大さじ2
     
  ゼリー液
(ふやかしておく)=
 
  大さじ3
  粉ゼラチン 7.5g
     
  フルーツ(お好みで)=  
  メロン、パイナップル、
キウイ、チェリーなど
各適量
     
  ソース(混ぜ合わせ
冷蔵庫で冷やしておく)=
 
  レモン汁 1個分
  はちみつ 大さじ3
     
  アラザン
(飾り用、お好みで)
適量
作り方
  1. 1

    水を鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ゼリー液を加えてよく混ぜながら溶かす。

  2. 2

    1にリキュールを加え、こしながらバットに流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やし固める。

  3. 3

    フルーツは好みの形(星型など)や食べやすい大きさにそれぞれ切って冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    2が固まったらフォークなどで崩し、フルーツと交互になるようにグラスに盛る。

  5. 5

    ソースをかけ、お好みでアラザンを飾る。

レシピ一覧に戻る