さっぱりdeガッツリとんかつサラダ巻き

調理時間/約20分

1人あたり/230kcal

1人あたりの塩分量/0.9g

●材料(2人分)
  とんかつ 1枚
  胡麻ドレッシング 20ml
  ベビーリーフ 20g
  パプリカ 30g
  ミニトマト 2個
  大葉 4枚
  レタス 大2枚
作り方
  1. 1

    とんかつを縦半分に切る。

  2. 2

    レタスを熱湯でサッと茹で水気を切る。パプリカは5mm幅の縦長に切る。ミニトマトは1/4にカットしておく。

  3. 3

    (あれば巻き簾の上に)レタスを広げ、大葉、ベビーリーフ、パプリカ、とんかつ、パプリカ、ベビーリーフ、大葉の順に重ねて、レタスで巻く。斜め半分に切り器に盛り付け、ミニトマトを飾り、ドレッシングを添える。

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