枝豆とチーズの春巻き

調理時間/約20分

1人あたり/418kcal

1人あたりの塩分量/0.7g

●材料(2人分)
  枝豆
(さやから出したもの) 
1/2カップ
  じゃがいも 1個(150g)
  プロセスチーズ 50g
  粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
  春巻きの皮 4枚
     
  水溶き小麦粉
(混ぜ合わせる)=
 
  小麦粉 小さじ2
  小さじ1
     
  揚げ油 適量
  付け合わせ野菜
(お好みのもの)
適量
作り方
  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。表面のでんぷんを洗い流して耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  2. 2

    プロセスチーズは1cm角に切る。じゃがいも、プロセスチーズ、枝豆をボウルに入れ、粗挽き黒こしょうを加えてよく混ぜる。

  3. 3

    2を4等分し、春巻きの皮にのせて包む。皮の端は水溶き小麦粉でしっかりととめる。

  4. 4

    揚げ油を熱し、3を中火でキツネ色に揚げる。皿に盛り、付け合わせ野菜を添える。

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