チキンのハニーマスタード焼き

調理時間/約25分 漬け込みの時間省く

1人あたり/478kcal

1人あたりの塩分量/0.9g

●材料(4人分)
  鶏もも肉 2枚
     
A 塩、こしょう 各少々
     
B (よく混ぜ合わせておく)=  
B はちみつ 大さじ4
B 粒マスタード 大さじ4
B レモン汁 大さじ1
     
  サラダ油 大さじ2
  ズッキーニ 1本
  じゃがいも 2個
  人参 1本
作り方
  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂身を除き、厚みのある部分に包丁を入れて平らにし、形を整える。皮目をフォークで数箇所刺して穴を開け、Aで下味を付ける。

  2. 2

    Bをチャック式のビニール袋に1と一緒に入れてもみ込み、漬け込んでおく。

  3. 3

    ズッキーニ、じゃがいも、人参は適当な大きさに切る。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、2、3をこんがりと焼く。

レシピ一覧に戻る