もち&バナナのスイート揚げ春巻き

調理時間/約30分

1人あたり/470kcal

1人あたりの塩分量/0.1g

●材料(4人分)
  角餅 4個
  バナナ 2本
  ゆであずき 250g
  春巻きの皮 8枚
  揚げ油 適量
  バニラアイスクリーム 適量
  ミントの葉(あれば) 適量
作り方
  1. 1

    餅は縦4等分に切る。バナナは長さを2等分にし、縦に2等分する。

  2. 2

    春巻きの皮に餅とバナナ、ゆであずきを1/8量ずつのせ、風呂敷を包むように巻く。巻き終わりは春巻きの皮に水を付け、ぴったりとくっつける。残りも同様に包む。

  3. 3

    揚げ油を熱し、2をこんがりとキツネ色に揚げる。

  4. 4

    器に3とバニラアイスクリームを盛り付け、あればミントの葉を飾る。

レシピ一覧に戻る