ぶりのカルパッチョ風

調理時間/約20分

1人あたり/217kcal

1人あたりの塩分量/0.4g

●材料(2人分)
  ぶり(刺身用) 120g
  長ねぎ 10cm
  貝割れ菜 1/6パック
  七味唐辛子 小さじ1/4
  わさび 小さじ1/2
  マヨネーズ 小さじ1
  生クリーム 小さじ1・1/2
  オリーブオイル 小さじ1/2
  ごま油 小さじ1
  しょうゆ 小さじ1/2
作り方
  1. 1

    ぶりは薄切りにし、器に広げて盛り付ける。

  2. 2

    長ねぎは縦に細切りにし、水に浸けて白髪ねぎを作る。

  3. 3

    わさび、マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイルをよく混ぜる。

  4. 4

    3を絞り袋に入れ1の上にかける。

  5. 5

    4に2をのせ七味唐辛子をふる。食べやすく切った貝割れ菜を散らし、ごま油、しょうゆをまわしかける。

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