話題のサラダチキンで「ヘルシーなトマトチキン鍋」

調理時間/約20分

1人あたり/292kcal

1人あたりの塩分量/2.5g

●材料(3人前)
  キャベツ 300g
  ニラ 100g
  トマト 150g
  ごぼう 100g
  にんにく 10g
  唐辛子 1本
  パルメザンチーズ 適量
  トマト缶 400g(1缶)
  サラダチキン 2個
  400ml
  コンソメ 2個
     
  (〆に)パックごはん 1パック
作り方
  1. 1

    サラダチキンは水気を切って食べやすい大きさに切る。キャベツは芯をつけたままくし形に切り、トマトもくし形に切る。ニラは約6cm幅に切り、ごぼうは皮をむいてピーラーでスライスする。にんにくはみじん切りにし、唐辛子は種を除く。

  2. 2

    トマト缶を鍋に手でつぶしながらあけ、水、にんにく、唐辛子、コンソメを入れて火にかける。

  3. 3

    ニラ以外の食材を入れ煮て、キャベツがやわらかくなったらニラを加える。

  4. 4

    食べる直前にパルメザンチーズをかける。

  5. 5

    〆にごはんを入れ、リゾットにする。

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