9月4日(水)ならコープ本部会議室で、「氷温甘塩さば」などでおなじみの㈱ダイマツの学習会と発酵食品の試食をしました。
ダイマツの方からは、「氷温製法のしくみ」や、冷凍魚の解凍方法やホットプレートとフライパンでの焼き方のコツなどを聞きました。
 発酵食品は「もずく酢」「甘酒」「ヨーグルト」「白菜の漬物」を試食しました。
 参加者からは、「ダイマツの魚だけではなく、他の商品も試食できて良かったです」「また購入したいです」「ランチタイムに合わせてくださって、とても良かったです」などの声がありました。

 

大宮コープ委員会:㈱ダイマツ試食学習会と発酵食品の試食
大宮コープ委員会:㈱ダイマツ試食学習会と発酵食品の試食
大宮コープ委員会:㈱ダイマツ試食学習会と発酵食品の試食
大宮コープ委員会:㈱ダイマツ試食学習会と発酵食品の試食

大宮コープ委員会:活動紹介バックナンバー